Врач-диетолог Наталья Круглова сообщила, что помидоры лучше употреблять в ограниченном количестве – не более 150-200 граммов в день, а также объяснила, кому нельзя употреблять томаты.
Об этом сообщает «Женский мир».
Специалист пояснила, что от употребления помидоров лучше отказаться людям, у которых диагностирован гастрит или какие-либо язвенные заболевания. Это связано с тем, что в томатах содержатся органические кислоты.
Когда обострение начнет проходить, о томатах постепенно можно будет включить в свой рацион.
От употребления помидоров рекомендуется отказаться людям, страдающим аллергией.
По словам специалиста, полезнее есть термически обработанные томаты, а не свежие. Это связано с тем, что в таком виде они содержат больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от развития онкологических заболеваний, а также снижает риск развития болезней сердца и сосудов.
Оптимальным вариантом будет отварить овощ или в течение 10 минут тушить на медленном огне. Но при обработке уменьшается содержание витамина С, поэтому лучше сочетать оба метода.
Круглова также отметила, что не стоит злоупотреблять томатным соусом, особенно людям, у которых есть проблемы с желудком.
Также ранее эксперты объяснили, чем опасен салат из огурцов и помидоров.