Индийский диетолог Нмами Агарвал сообщила, что правильное употребление яиц приносит организму максимальную пользу. Так, при добавлении в рацион яичного белка и желтка вместе, баланс белков и жиров будет соблюден правильно.
Об этом пишут СМИ.
Большее количество полезных веществ находится именно в желтке. При жарке яиц нужно сохранять форму желтка, чтобы он оставался сверху – на белке. Продукт повышает показатель «хорошего» холестерина и снижает вероятность развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Яйца имеют в своем составе и витамин А, полезный для зрения. К слову, именно недостаток вышеназванного витамина зачастую приводит к слепоте у детей, проживающих в развивающихся странах.
«Одно яйцо содержит почти 126 миллиграммов холина – почти 25% суточной потребности Микроэлемент положительно влияет на работу сердца и нервной системы, помогая регулировать настроение и память», — подытожила специалист.
Напомним, в Министерстве здравоохранения Украины одобрили прививки от коронавируса подросткам от 12 до 17 лет. Для вакцинации будут использовать препарат Comirnaty от Pfizer/BioNTech.
Ранее в Министерстве здравоохранения дали разъяснения, есть ли насморк и кашель противопоказанием для посещения садика или школы.
Сообщалось, что с начала пандемии в Украине COVID обнаружили у 152 790 детей. От коронавируса умерли 42 ребенка.