Чрезмерная любовь к помидорам чревата негативными последствиями для организма. Хотя этот овощ содержит важные для человека элементы, его избыток несет больше вреда, чем пользы.
Об этом пишут СМИ.
Помидоры выступают доступным источником витаминов C и B. Кроме того, в их составе содержится флавоноид нарингенин, способный подавлять воспаления. Главным преимуществом продукта остается ликопин, он является мощным антиоксидантом и сокращает риск развития рака.
В то же время до статуса идеального овощ не дотягивает, поскольку имеет в составе много сахара, в связи с чем не может называться диетическим. К тому же, в течение суток организмом усваивается не более 22 мг ликопина.
На полках магазинов чаще всего предлагаются продукты, выращенные в тепличных условиях. В таких томатах обычно имеются нитраты и прочие вредные «добавки», поэтому слишком налегать на овощ не стоит.
Ранее диетолог назвала опасность салата из огурцов и помидоров.