Диетолог Дарья Русакова считает сладкий чай опасным для пациентов с ОРВИ. Причиной этого называется формирование среды, которая благоприятна для распространения бактерий.
Об этом пишут СМИ.
Врач-диетолог отметила, что при заболевании желательно употреблять большие объемы жидкости, поскольку это помогает вывести токсины, генерирующиеся в организме из-за размножения вирусов и бактерий. В данном случае речь идет о теплых напитках, без добавления сахара, поскольку в сладкой среде легче размножаются микроорганизмы.
Для повышения эффекта допускается использование такие добавок, как лимон или имбирь. Русакова советует при простуде не пытаться побороть вирус самолечением, а обратиться к специалистам. Сбалансированное питание станет хорошим подспорьем для укрепления защитных систем организма.
Диетолог отметила важность поддержания нормальной массы тела, поскольку при ожирении протекание заболеваний может ухудшиться. В рационе должно быть достаточное количество белка и отсутствие перегрузки в виде сахара и жира. Это облегчит восстановление организма в процессе борьбы с недугом и после победы над болезнью.
Ранее врач рассказала, когда чай превращается в яд.