Яблоки — это всеми любимый фрукт, который доступен во все сезоны. Но так ли они безопасны? Врач назвала количество плодов, которые принесут пользу, а не вред.
Об этом нутрициолог Надежда Цапкина сообщила РИА Новости.
Специалист не рекомендует съедать в день больше двух яблок.
«Употребление яблок в больших количествах может способствовать повреждению зубной эмали и стать причиной кариеса. Цианид — яд, содержащийся в семенах яблок, поэтому их лучше есть без семян», — сказала она.
Человеческий организм справится с небольшим количеством цианида, но превышение дозы может быть опасным. Аллергикам и людям с лишним весом лучше выбирать плоды зеленого цвета.
Эксперт добавила, что яблоки снижают вероятность возникновения рака, улучшают память, укрепляют иммунитет, улучшают эластичность сосудов.
Кстати, за счет витаминов группы В плоды благотворно влияют на нервную систему.
Яблоки противопоказаны при пищевой аллергии, индивидуальной непереносимости и повышенной чувствительности желудочно-кишечного тракта. Люди с гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки могут есть яблоки только в ограниченных количествах.
Напомним, специалисты рассказали, как есть яблоки с максимумом пользы.
Также сообщалось, что свежие яблоки улучшают работу всех систем организма.