Майские праздники сопровождаются приготовлением и поеданием шашлыков. Как безопасно для здоровья сделать маринад и сколько можно съесть мяса, рассказала диетолог кандидат медицинских наук Ольга Григорьян.
Об этом пишут СМИ.
По ее словам, в шашлыках важно знать меру и потребление блюд стоит растягивать по времени. Сначала лучше съесть порцию салата, а затем заняться приготовлением мяса на костре, а уже после попробовать немного шашлыка.
Врач не рекомендует мариновать его в кефире или майонезе, поскольку в таких случаях возрастает риск расстройства кишечника, а на поджелудочную железу оказывается сильная нагрузка. Выбирать для готовки на огне стоит натуральное мясо, птицу или рыбу.
Также важно отказаться от злоупотребления спиртного и не пить большое количество газированных напитков. Последние добавляют нагрузку на сердце и печень. При выборе мяса Григорьян советует обратить внимание на индейку или курицу, так как они отличаются меньшей жирностью.
Если человек любит красное мясо, то его можно съесть не более 200 граммов и сделать паузу. Только через 20 минут придет чувство сытости. Опасность отдыха на природе заключается в том, что за полчаса люди могут съесть большое количество еды, а это чревато заворотом кишок.
Ранее врач рассказал, почему на пикниках стоит отказаться от крепкого спиртного.