ГолосUA
20:00 08/05/2021

Диетологи напомнили о правильных правилах приготовлении шашлыка

Майские праздники сопровождаются приготовлением и поеданием шашлыков. Как безопасно для здоровья сделать маринад и сколько можно съесть мяса, рассказала диетолог кандидат медицинских наук Ольга Григорьян.

Об этом пишут СМИ.

По ее словам, в шашлыках важно знать меру и потребление блюд стоит растягивать по времени. Сначала лучше съесть порцию салата, а затем заняться приготовлением мяса на костре, а уже после попробовать немного шашлыка.

Врач не рекомендует мариновать его в кефире или майонезе, поскольку в таких случаях возрастает риск расстройства кишечника, а на поджелудочную железу оказывается сильная нагрузка. Выбирать для готовки на огне стоит натуральное мясо, птицу или рыбу.

Также важно отказаться от злоупотребления спиртного и не пить большое количество газированных напитков. Последние добавляют нагрузку на сердце и печень. При выборе мяса Григорьян советует обратить внимание на индейку или курицу, так как они отличаются меньшей жирностью.

Если человек любит красное мясо, то его можно съесть не более 200 граммов и сделать паузу. Только через 20 минут придет чувство сытости. Опасность отдыха на природе заключается в том, что за полчаса люди могут съесть большое количество еды, а это чревато заворотом кишок.

Ранее врач рассказал, почему на пикниках стоит отказаться от крепкого спиртного.

Читайте также по теме