Часто маркетологи пытаются повесить ярлык «диетический» на товары, чтобы повысить продажи продукта. Покупатели, следящие за весом более охотно покупают обезжиренные продукты с более низкой калорийностью. Однако, действительно ли их можно считать диетическими?
Об этом на расскажет Realist.
Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, что пытаются скрыть от потребителей производители «низкокалорийных» продуктов.
Обезжиренные йогурты. Часто в обезжиренную молочку кладут больше сахара, чтобы сделать вкус ярче. Как результат – достаточно высокая калорийность. Диетолог советует покупать белый йогурт и добавлять в него свежие фрукты.
Мюсли и хлопья с сахаром. Если внимательно изучить состав, станет ясно, что популярный завтрак содержит сахар, патоку, сиропы и т.д. Есть их можно, но не в качестве зернового завтрака, а как десерт.
Безглютеновые продукты. Они предназначены для людей с подтверждённой непереносимостью глютена. Однако, для большинства людей нет разницы, содержится ли глютен в продукте. На цифрах на весах безглютеновые макароны не отразятся.
Протеиновые батончики. Большинство батончиков, которые продаются в супермаркетах по калорийности не уступают обычному шоколаду. Это стоит учитывать. Диетолог не советует есть их каждый день.
Сладости на фруктозе. Фруктоза и сахар имеют одинаковую калорийность. Кроме того добавленная фруктоза может вызвать развитие стеатогепатоза.
Комиссарова также отметила, что не стоит демонизировать эти продукты. Плохих продуктов нет. Важно лишь не строить иллюзий об и пользе.
Как сообщалось ранее, 30-летняя Иша Рай из индийского города Праяградж, штат Уттар-Прадеш, сбросила 21 килограмм за полгода и раскрыла секрет успешного похудения.
Напомним также, режим питания и продукты следует выбирать не только по вкусам или определенной диете, но и по погодным условиям.