ГолосUA
14:28 16/10/2020

Диетологи назвали самые низкокалорийные сладости, которые полезны даже желающим похудеть

Низкокалорийные сладости являются хорошим компромиссом, чтобы оставаться в форме без ущерба для удовольствия от вкусного десерта.

Об этом в блоге пишут диетологи.

В этой подборке представлено несколько быстрых и простых рецептов, которые можно приготовить дома на завтрак или закуску.

Морковно-йогуртовый торт

Морковный пирог  является сладким, мягким и нежным десертом. Он отлично подойдет для завтрака.

Его определенно можно определить как легкий десерт, потому что основным ингредиентом является морковь.

Он очень похож на знаменитый морковный торт, типичный англосаксонский десерт на основе орехов и моркови.

Если есть желание, можно добавить в тесто миндаль для сбалансированного вкуса и сытного результата.

Для его приготовления нужно вымыть и натереть морковь на терке. Отложить их в сторону. В миске взбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.

Добавить семена, извлеченные из стручков ванили, и постепенно просеять муку, миндальную муку и разрыхлитель. Перемешать и добавить масло.

Перемешать, чтобы получилась однородная смесь, затем добавить тертую морковь. вылить смесь в форму диаметром 24 см и выпекать 45 минут при 170 °.

Легкий пирог

Приготовление действительно простое, весы не нужны, в качестве единицы измерения ингредиентов достаточно 125-граммовой банки йогурта.

Идеальный пирог на завтрак или в качестве закуски, очень легкий и мягкий.

Для его приготовления нужно высыпать в миску все жидкие ингредиенты: слегка взбитые яйца, йогурт, масло и хорошо перемешать венчиком.

Добавить сахар, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и тертую цедру лимона. Хорошо перемешать венчиком и вылить все в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 24 см.

Выпекать около 45 минут при температуре 170 ° и подавать, посыпав сахаром.

Печенье с мукой из нута

Такие реченья получаются очень вкусные. Они делаются с нутом мукой, кокосовой мукой, коричневым сахаром, кедровыми орехами, маслом, лимоном и корицей.

Таким образом, это печенье полностью овощное и без глютена, которое также идеально подходит для веганов, людей, страдающих целиакией, и для тех, кто соблюдает диету.

Кроме того, они без яиц и без масла. Это хороший выбор для тех, кто хочет насладиться вкусной, но легкой закуской.

Чтобы приготовить их, нужно обжарить муку из нута на горячей сковороде. В блендере смешать коричневый сахар, фундук, цедру лимона и немного корицы.

Взбивать, пока не получится очень легкий порошок. Затем добавить воду, кокосовую муку и масло, чтобы получилась жирная и однородная смесь.

Раскатать тесто скалкой и вырезать печенье. Выпекать на противне, завернутом в пергаментную бумагу, при 180 градусах примерно 10 минут.

 

Читайте также по теме