Бытует мнение, что обилие молочных продуктов в рационе не может навредить состоянию организма. Однако, при злоупотреблении кисломолочными бактериями в первую очередь может пострадать желудок.
Об этом пишет Лента.
Выяснилось, что некоторые виды сыров могут позитивно сказываться на здоровье. В таком продукте практически отсутствует лактоза, которая зачастую и является главным «провокатором» проблем со здоровьем. Помимо этого, в сыре гораздо больше белка, чем в любых других молочных изделиях. Употребляя этот продукт, можно не опасаться за повышение холестерина, как это бывает в случае со сливочным маслом.
Польза сыра была доказана экспериментальным путем. В исследовании приняли участие добровольцы, которых поделили на группы. Участники первой ежедневно ели сыр чеддер, во второй — регулярным продуктом питания был обезжиренный чеддер и сливочное масло. В третье группе участники употребляли такое же масло с порошком казеина и препаратом кальция. Каждый из добровольцев ежедневно получал одинаковое количество молочного жира, кальция и белка казеина. Однако наименьшее влияние на уровень холестерина в крови оказывал жирный сыр чеддер. После него разместился обезжиренный чеддер с маслом.