Исследования показывают, что в среднем люди набирают один-два килограмма за зимние месяцы. Супы не только могут согреть вас и удовлетворить голод, но и помочь сохранить форму и не набрать вес в период холодов.
Об этом сообщает ТСН.
Метаанализ 2020 года, опубликованный в журнале Physiology & Behavior, показал, что потребление правильного супа в значительной степени связано с меньшим риском ожирения.
«Суп может быть одним из лучших продуктов питания, помогающих регулировать вес, если у них есть правильные ингредиенты. На самом деле, согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition, суп может быть хорошим блюдом – источником белка и клетчатки – двух питательных веществ, которые способствуют потере веса», – говорит диетолог Лорен Манакер.
По словам Манакера, когда едите суп для похудения, будьте осторожны с определенными рецептами, а также солью и калорийными ингредиентами.
Легкий томатный суп:
Рецепт
Состав:
1кг помидоров
1-2 лука по вкусу
1шт (головка) чеснока
5 веток базилика
соль, перец, орегано
оливковое масло.
Приготовление
На сухой разогретой сковороде обжарьте порезанный лук и чеснок. Когда поджарятся, добавьте 2 веточки порезанного базилика. Через минутку добавьте помидоры, оливковое масло и держите слабом огне 40 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня и измельчите уху в блендере. Важно не переборщить, буквально через несколько секунд хватит. Мы должны получить изрезанные кусочки томатов, а не крем. В блендер также можно добавить веточку базилика.
«Существуют некоторые оговорки при выборе лучшего супа для похудения. Во-первых, супы содержат много соли – ингредиента, который вызывает вздутие живота. Во-вторых, некоторые супы включают богатые калориями ингредиенты, такие как жирные сливки, масло, бульон. И употребление большого количества этих ингредиентов – не самый лучший выбор для контроля веса», – говорит Манакер.
Однако большинство супов с низким содержанием натрия способствуют потере веса, но один суп — лучший в этом деле. Это овощной суп с низким содержанием соли, бобами (фасолью) и имбирем.
Фасолевый суп
Рецепт
Состав:
500 г фасоли
2 моркови
1 луковица
лавровый лист
перья лука
петрушка
перец, имбирь
немного масла.
Приготовление
Фасоль промываем несколько раз, замачиваем на 4 часа в холодной воде. Затем отвариваем в течение получаса, засекая время после закипания воды. Кладем лавровые листья. Овощи чистим. Морковь нарежьте соломкой, а лук – мелкими кубиками. Выложите в суп, варим еще минут десять, не забываем приправить. Тем временем рубим зелень и добавляем в суп. Через несколько минут выключаем, даем настояться четверть часа и подаем к столу.
Употребление большего количества овощей снижает риск набора веса, говорят диетологи. Если вы на диете, готовьте супы, приправляя их травами и специями, особенно имбирем.
«Употребление имбиря связано с потерей веса, что делает его еще одним блюдом для поддержания здорового веса», — говорят диетологи.
Ранее мы сообщали о пользе сала в диете для похудения.
Напомним, ученые рассказали, какая еда на завтрак поможет похудеть.