ГолосUA
13:42 05/09/2020

Диетологи рассказали, как правильно питаться в межсезонье

Питаетесь правильно, ведете здоровый образ жизни, и вдруг… стресс, срыв, тяга к вредным продуктам, хочется все бросить и даже поплакать… Что это? Это межсезонье — переходный период от одного сезона к другому.

Как лучше питаться в это время и что добавить в рацион, рассказала диетолог Наталья Макиенко.

Замечали, как с изменением времени года меняются вкусы, желания, настроение? В это время еще и дополнительная нагрузка на нервную систему — даже самые сильные девочки могут не выдержать…

Межсезонье продлится с 1 по 15 сентября. По симптомам обычно все нормализуется к 14-19 сентября, в зависимости от чувствительности организма.

Что делать, чтобы помочь себе в ближайшие 2 недели:

  1. Добавляйте желтые и оранжевые продукты в рацион: яичный желток, морковь, тыкву, бананы, пшено, например.
  2. Добавляйте антиоксиданты: горький шоколад, замороженные ягоды, зелень.
  3. Исключайте переизбыток кофеина и алкоголя. Кофе — 1-2 чашки в день. Алкоголь — 1 бокал сухого вина в неделю.
  4. Добавляйте источники растительных жиров: орехи и урбечи, авокадо, семена и семечки, масла, жирные сорта рыбы.
  5. Минимизируйте острые специи и красное мясо. Если есть потребность — выбирайте баранину.

И, как всегда, пейте норму воды. Важно! Вода в текущий период должна быть комнатной температуры или чуть теплой.

Напомним, назван овощ, который улучшит работу кишечника.

Читайте также по теме