Специалисты рассказали о пользе потребления некоторых продуктов для профилактики слабоумия.
Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на UfaTime.ru.
Отмечается, что на данный момент наука не может предотвратить деменцию. Вместе с тем можно отсрочить спад когнитивных навыков. Укрепить работу мозга, по словам экспертов, может помочь определенная диета.
Так, существует ряд питательных веществ и компонентов пищи, поддерживающих гибкость сети нервных клеток и синапсов. Исследователи связали некоторые продукты питания с семилетней задержкой развития слабоумия. Добавить в свой рацион питания специалисты рекомендовали:
— зеленые овощи;
— фасоль, чечевицу и горох;
— темные ягоды;
— разливные масла;
— цельнозерновые продукты;
— воду, зеленый чай или черный чай, кофе.
Как сообщалось ранее, чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на организм. В первую очередь спиртное влияет на пищеварение, замедляя опорожнение желудка. Этот механизм имеет серьезные последствия при длительном повторении.