В современных супермаркетах продаются продукты, о свойствах которых создано много мифов. В числе таких продуктов такие, которые содержат углеводы. Некоторые из них полезны для здоровья и фигуры, если выбирать определенные сорта или определенным образом готовить.
Об этом говорят диетологи, пишут СМИ.
Вот список таких углеводных продуктов, которые не столь вредны для здоровья, как часто пишут СМИ.
Картофель
Если картофель обжарить в масле, то получится очень калорийное блюдо. Но если его запекать или отварить и кушать охлажденным, то гликемический индекс картофеля резко снижается и не вредит фигуре. Кроме того, худеющим стоит помнить, что картофельные клубни богаты витаминами группы В, множеством минералов и устойчивым крахмалом, который надолго заряжает энергией и не дает переедать.
Бурый рис
В процессе производства белый рис очищают не только от темной оболочки, но и примерно от 75% всех его питательных веществ (в их числе магний, фосфор, антиоксиданты и витамины группы В). Выбирайте красный, бурый и черный рис для своих блюд. Он богат различными микроэлементами, а также придаст вашему блюду изысканный вкус.
Кукуруза
Летний рацион сложно представить себе без вареной кукурузы. Помимо углеводов, яркие початки богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Чтобы увеличить пользу кукурузы, сочетайте ее с красной фасолью, поскольку она — отличный источник устойчивого крахмала. Хотя слишком часто кукурузу есть все же не стоит, она содержит много сахара, что может не лучшим образом сказаться на здоровье.
Цельнозерновые продукты
Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а некоторые из них — растительным белком. Добавьте в рацион продукты из цельнозерновой пшеницы и ржи, замените овсяные хлопья дробленым овсом, а макароны и хлеб из белой муки — альтернативами из муки грубого помола.
Напомним, врач назвал маринованный овощ, который спасет от болезней сердца.