ГолосUA
16:20 04/08/2020

Диетологи рассказали, почему стоит добавлять зелень в свой рацион

Врачи поголовно советуют пополнять свой рацион различной зеленью, говоря о том, что она предотвращает рак и инсульт.

Об этом пишут СМИ.

Диетологи говорят, что один пучок зелени содержит много витаминов и питательных веществ, которые помогают поддерживать организм в тонусе. Помимо этого, каждая зелень владеет своими полезными свойствами.

Петрушка

Это растение богато витаминами A, К и C, а также фолиевой кислотой, магнием и калием. Петрушка — очень популярная зелень, поэтому ее принято добавлять в множество блюд. Она положительно влияет на работу почек, действуя как мочегонное средство. Помимо этого, петрушка снимает отечность, предотвращает развитие онкологических заболеваний и улучшает зрение.

Укроп

Веточки свежего укропа содержат много витамина С, который нужен организму для укрепления иммунитета, а также для зашиты от вредного воздействия свободных радикалов. Это растение улучшает кровоснабжение, предотвращая сердечные проблемы, а еще поддерживает работу пищеварительной системы и обладает успокаивающим эффектом.

Сельдерей

В состав сельдерея входит много ценных витаминов и микроэлементов, особенно в нем много магния, который положительно влияет на нервную систему, избавляя от депрессивного состояния. Также сельдерей замедляет развитие патологических воспалительных процессов в организме, снимает отеки и поддерживает здоровье почек.

Кинза

Это растение, благодаря своему составу, помогает улучшить пищеварение, особенно при язве желудка. Еще кинза полезна для сердца, потому что нормализует работу этого органа и очищает сосуды.

Ранее сообщалось, что листовая зелень — продукт номер один для профилактики старения нервной системы.

Читайте также по теме