ГолосUA
20:27 17/07/2021

Диетологи развенчали мифы о вреде яиц, жира и содержании завтрака

В теме диетического питания сегодня много мифов.

Диетологи развенчали часть этих мифов, пишут СМИ.

Миф: Слишком много яиц в меню вредны

Один из основных пищевых мифов: есть много яиц (особенно желтый), может вызвать проблемы, Идея исходит из убеждения, что потребление большого количества холестерина повышает уровень холестерина в вашем организме. Звучит логично не так?

Последние исследования показывают, что наши уровни холестерина не обусловлены такими продуктами, как яйца, Мы знаем сегодня, что наш организм вырабатывает в четыре раза больше холестерина, чем количество, которое мы можем глотать через день. Таким образом, воздействие приёма яиц не очень эффективно. Другой вопрос — изучить влияние продуктов, с которыми мы сопровождаем наши яйца.

Миф: Жир в организме создает жир

Еще одним важным мифом в отношении продуктов питания является то, что слишком много жира в еде увеличивает наш вес. Однако сегодня диетологи знают, что это не работает именно так.

Эта вера исходит из количества калорий, содержащихся в каждом макроэлементе: углеводы и белки имеют 4 калории на килограмм, в то время как жир содержит 9 калорий. Если мы хотим похудеть, имеет смысл потреблять больше белка и углеводов и меньше жира.

Однако недавние исследования показывают, что в нормальных количествах, жир, который балансирует нашу диету, может заставить нас похудеть. Это происходит потому, что это вещество участвует во многих фундаментальных процессах, чтобы похудеть — это процесс производства тестостерона, процесс ускорения основного метаболизма (скорость, с которой мы естественным образом сжигаем жир).

Миф: Завтрак – самая важная еда дня

Наличие богатого питательными веществами завтрака (например, из овощей и белков) может дать нам много энергии в течение дня. Но типичный западный завтрак будет действовать совершенно противоположным образом. В сухих завтраках или пирожных столько химии, что наше тело будет страдать от скачков инсулина, которые дадут нам очень мало энергии.

Два наиболее рекомендуемых варианта для экспертов по завтраку:

— Нужны нежирные продукты, белки и поменьше глюкозы;

— Устраните завтрак, практикуя то, что называется прерывистым голоданием.

Эти советы диетологов противоречат множеству привычных рекомендаций. Однако это стоит попробовать.

Ранее были названы сытные и полезные продукты для завтрака.

Отметим, специалисты назвали фрукты, которые нельзя есть на завтрак.

Также сообщалось, что одни продукты несут организму пользу, а другие — нет. Те, кто внимательно относится к своему рациону, стараются отдавать предпочтение фруктам, овощам, постному белку и другой пище, которую мы привыкли считать полезной. Но не все знают, что определенное сочетание разных продуктов может умножить их пользу в несколько раз.

Читайте также по теме