Вновь разогретые макароны содержат в себе токсичные свободные радикалы, которые тяжело выводятся из тела. По словам диетологов, такой продукт может вызвать мутации в клетках человека.
Об этом пишут СМИ.
Врач высшей категории Марият Мухина заявила, что макаронные изделия не стоит исключать из рациона, если человек не страдает от ожирения или нарушений метаболизма. Продукт из твердых сортов пшеницы даже полезен для работы организма, но только в свежем виде: они усиливают синтез нейромедиаторов, вызывающих успокаивающее воздействие на ЦНС.
При этом макароны не стоит разогревать в микроволновке, из-за чего их состав дополняется свободными радикалами.
«Это вещества, которые вызывают мутации в клетка. Потом нужны «горы» антиоксидантов, чтобы вывести их из организма», — объяснила диетолог.
Во всех остальных случаях стоит отказаться от добавления жирных соусов к спагетти и подобным блюдам, которые могут увеличить общую калорийность в три раза. Наконец, существуют макароны из более здорового сырья, вроде гречки, риса, отрубей и даже сои, которые являются незаменимыми ингредиентами в фунчозе.