Диетологи уверенны: полезные вещества, которые содержатся в дыне, благотворно влияют на нервную систему, способствуя улучшению настроения.
По словам специалистов, в состав дыни входит большое количество витаминов, фолиевая кислота, бета-каротин и много минералов.
Благодаря этому плод оказывает антиоксидантное действие и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, употребление дыни в пищу является отличной профилактикой атеросклероза и онкологии.
Вместе с тем, по словам диетологов, есть дыню стоит умеренно и при отсутствии противопоказаний.
«Даже самый полезный продукт может быть небезопасен. С учетом того, что дыня имеет высокий гликемический индекс, рекомендуется в день съедать не более 300-400 граммов (два – три кусочка)», – подчеркивают эксперты.