- Дыню не обязательно есть отдельно от других продуктов.
- Об этом сообщил заведующий отделом диетологии Института экогигиены и токсикологии им. Медведя Петр Карпенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
- «Если следовать некоторым нетрадиционным видам питания, то там действительно рекомендуют дыню употреблять отдельно. Но научно не доказано, что это может принести какие-то «неприятности» нашему здоровью», — сказал он.
- При этом диетолог отметил, что нужно учитывать — некоторые люди тяжело воспринимают дыню, при определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно – в сочетании с мясными продуктами.
- «К тому же, в дыне содержится больше глюкозы, чем в арбузе, поэтому ее надо с осторожностью употреблять людям с повышенным сахаром в крови, не говоря уже о больных сахарным диабетом, как первого, так и второго типа», — подчеркнул П. Карпенко.
- По словам специалиста, можно съедать в день до 600-800 грамм дыни. «Но при этом нужно учитывать индивидуальное восприятие этого продукта. Сколько людей, столько и реакций на дыню», — добавил диетолог.
Тыква обладает множеством полезных свойств, однако есть несколько категорий людей, которым следует...