Эксперт: для хранения подходят только «местные» яблоки, они же самые полезные

Наиболее полезными являются те яблоки, которые выросли в вашей местности, и именно они лучше всего хранятся.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал агроном Дмитрий Гресь.
 
Привозные фрукты зачастую выглядят симпатичнее и аппетитнее, но для этого их нередко обрабатывают какими-то веществами, в том числе парафином, а срок хранения – продлевают опрыскиванием химическими веществами.
 
«Выбрать вкусные и полезные яблоки просто – плоды должны быть не повреждены и иметь правильную форму, ну и, естественно, стоит заранее понимать какой вкус вы хотите получить – она напрямую зависит от сорта, условий выращивания и погодных условий.  Не стесняйтесь просить попробовать яблоко.
Слишком крупные яблоки, как правило, менее сладкие, чем плоды стандартных размеров.  Разумеется, на фруктах не должно быть никаких примятостей и темных пятен. Если у яблока черная сердцевина, этот плод лучше не употреблять, а вот червивые яблоки можно просто хорошенько прочистить – червячки, конечно, аппетита не добавляет, но опасности не представляют. Даже наоборот — в свежести и натуральности этого конкретного яблока потребитель может быть уверен», — заявил эксперт.
 
Специалист также добавила, что у несвежих и обработанных яблок, также как и у плодов, выращенных с применением химии, есть  характерный недостаток – слабый запах либо его полное отсутствие. Натуральные яблоки пахнут не резко, но выразительно и, если поднести их ближе к носу, – аромат должен чувствоваться и вызывать аппетит.

Читайте также по теме