Многие предпочитают не тратить время на приготовление завтрака, а у некоторых первый прием пищи и вовсе случается в кафе. Однако многие популярные продукты для завтрака, вроде миски с хлопьями, французских тостов, блинов, бекона не приносят организму никакой пользы. Такого мнения придерживается доктор медицинских наук, врач-терапевт из Массачусетса Моник Телло.
Специалист поделилась собственным рецептом питательного, сбалансированного и полезного завтрака, на готовку которого уйдет совсем немного времени. По словам Телло, завтрак должен состоять из обязательных элементов:
фруктов и овощей;
цельнозерновых (необработанных) продуктов;
полезных белков и жиров.
Рецепт здорового завтрака
Телло использует для своего завтрака следующие ингредиенты:
замороженные фрукты или ягоды;
йогурт;
орехи или семена (также можно использовать мюсли с низким содержанием сахара).
Рецепт приготовления очень прост. Нужно разморозить в контейнере несколько чашек замороженных фруктов или ягод (у Телло – 3,5 чашки), добавить туда орехи, семена или мюсли, после чего заправить это йогуртом. Специалист отметила, что в таком завтраке содержатся все необходимые с утра вещества, такие как белок, клетчатка и полезные жиры.