ГолосUA
20:45 10/08/2021

Эксперт назвал самую вредную часть в арбузе и дыне

Некоторым людям нравится есть арбуз или дыню до самой корки. Врач-диетолог Антонина Стародубова поведала, что мякоть около корки может навредить здоровью человека.

Об этом пишут СМИ.

В настоящее время для выращивания бахчевых культур часто используются нитраты. В плодах они скапливаются в более твердой части дыни или арбуза возле кожуры.

Диетолог советует есть арбуз или дыню лишь до зеленой мякоти, так как в ней сконцентрировано скопление вредных веществ. Специалист рекомендует разрезанный продукт помещать в холодильник и хранить, накрыв пищевой пленкой.

Если плод содержит нитраты, это сразу видно. На нем не должно быть бугристой корки.

Ранее эксперты рассказали с чем не стоит сочетать дыню.

Читайте также по теме