Врач-диетолог Ирина Рыль сообщила, что облепиха собрала в себе уникальное количество многочисленных витаминов.
Об этом сообщает РИА Новости.
Ягода богата витаминами А, Е, В1, В2, В3, В6, В9 и РР. Она содержит большее количество витамина С, чем в цитрусовых. Облепиха хорошо способствует укреплению иммунитета, обладая противовоспалительным и ранозаживляющим действием, благодаря входящим в ее состав каротиноидам и флавоноидам. Также ее ягоды помогают запустить выработку серотонина и снизить свертываемость крови. При заболеваниях кожи или геморрое поможет облепиховое масло.
Врач отметила, что облепиха может вызывать аллергические реакции, а людям, имеющим камни в почках и желчном пузыре, рекомендуется принимать ее особенно осторожно.
Также врачи назвали ягоду, которая позволит защитить организм и укрепить здоровье.