ГолосUA
08:40 17/08/2021

Эксперт назвала, почему стоит заканчивать трапезу чаем

Кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала, что в составе свежего зеленого чая много витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, которые эффективно нейтрализуют в организме токсины, а мочегонный эффект чая будет способствовать их выведению, сообщает maximum.fm

Более того, полифенолы, содержащиеся в напитке, улучшают кровообращение, благоприятно влияя на эластичность сосудов. Эксперт отметила, что в зеленом и черном чае одинаковое количество полифенолов, но в процессе ферментации в черном чае они образуют сложные соединения, теафлавины, а в зеленом остаются антиоксиданты проще класса, катехины, поэтому он не теряет свои полезные свойства. Врач отметила, что свежезаваренный чай надо пить сразу, чтобы он не остыл.

Если чай постоит несколько часов при комнатной температуре, он потеряет большую часть своих витаминов. Более того, в нем могут начать размножаться плесневые грибки, и вкус чая теряется.

Ранее ученые порекомендовали полезный чай на завтрак.

Читайте также по теме