Мария Мамаева
08:38 28/12/2013

Эксперт посоветовала не экспериментировать в новогоднюю ночь с экзотическими блюдами

Готовить для новогоднего стола стоит только проверенные продукты и не злоупотреблять экзотикой.
Об этом сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
По ее словам, употреблять в пищу во время празднования Нового года те продукты, которые никогда ранее не употреблялись очень опасно.
Так, по словам Н. Кильдий, индивидуальная непереносимость продукта или невыявленные ранее заболевания могут испортить весь праздник.
При этом эксперт отметила, что большинство украинцев и не знает, какими должны быть экзотические фрукты, поэтому сложно определить, является дивный заморский фрукт «зеленым» или же он таким и должен быть.
Также замдиректора Центра напомнила о теории «регионального» питания, согласно которой отдавать предпочтение нужно овощам и фруктам, произрастающим в нашей стране.
Если же все-таки поэкспериментировать очень хочется, то начинать нужно уже сейчас: до Нового года можно выяснить, хорош ли заморский продукт или никудышный.

Читайте также по теме