- Готовить для новогоднего стола стоит только проверенные продукты и не злоупотреблять экзотикой.
- Об этом сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
- По ее словам, употреблять в пищу во время празднования Нового года те продукты, которые никогда ранее не употреблялись — очень опасно.
- Так, по словам Н. Кильдий, индивидуальная непереносимость продукта или невыявленные ранее заболевания могут испортить весь праздник.
- При этом эксперт отметила, что большинство украинцев и не знает, какими должны быть экзотические фрукты, поэтому сложно определить, является дивный заморский фрукт «зеленым» или же он таким и должен быть.
- Также замдиректора Центра напомнила о теории «регионального» питания, согласно которой отдавать предпочтение нужно овощам и фруктам, произрастающим в нашей стране.
- Если же все-таки поэкспериментировать очень хочется, то начинать нужно уже сейчас: до Нового года можно выяснить, хорош ли заморский продукт или никудышный.
Тем, кто заботится о своем здоровье, обязательно нужно употреблять в пищу это...