При выборе майонеза для приготовления блюд к новогоднему столу необходимо обращать внимание на состав продукта, где указано, есть ли в наличии консерванты.
Такое мнение выразила замдиректора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Если есть возможность выбора, то лучше искать продукт без консервантов, потому что на рынке есть и такие, и такие майонезы», — отметил эксперт.
По ее словам, также следует отдавать предпочтение продукту, в состав которого входят яичные продукты, тогда пищевая ценность повысится за счет более высокого содержания белка в продукте.
«Очень дешевые майонезы, самого дешевого сегмента, могут идти вообще без яиц – только растительное масло и загустители», — уточнила Н. Кильдий.
При этом она уточнила, что диетологи вообще не советуют употреблять в пищу такой продукт, однако, по ее мнению, если уже обойтись без него не удается, то лучше все же выбирать натуральный.