Эксперт предупредила об опасности консервов: нарушают пищеварение и работу почек

Чем дольше срок хранения у продукта — тем меньше в нем ценных веществ.

Консервы — это продукт, который может спасти от голода в походе либо экстремальной ситуации, но совершенно недопустим в повседневном рационе, уверяет диетолог Людмила Бабич.

Рыбные и мясные консервы многим нравятся из-за своего ярко-выраженного вкуса. Их часто используют в салатах и просто для перекуса. Но, стоит понимать, что концентрированный вкус достигается за счет огромного количества соли — ее содержание в одной банке вдвое превышает допустимую в сутки норму.

Частое употребление консервов может привести не только к проблемам с пищеварения, но и к болезням сердца, печени и почек.

«В консервах в огромном количестве используют стабилизаторы, красители, ароматизаторы, химические добавки, усилители вкуса и тому подобное. Такой состав раздражает слизистую желудка, со временем нарушает его работу и даже может спровоцировать онкологические заболевания», — предупредила эксперт.

Врач советуют употреблять консервы только в крайних случаях — когда приготовить либо купить полноценную еду нет возможности.

Читайте также по теме