Шампанское нужно покупать только в стационарных торговых точках, иначе есть риск нарваться на подделку.
Об этом в интервью Голос UA рассказала руководитель отдела тестирований центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий.
«При покупке шампанского нужно обращать внимание на все надписи, которые есть на этикетке. Цена сильно отличается от того, обычное это шампанское или выдержанное. Выдержанное стоит дороже. В супермаркетах по шампанскому сильных нарушений нет. Выдержанное шампанское будет более богатым по вкусу, но оно и стоит дороже. Тут уже каждый определяется, что он хочет получить. На продукции обязательно должна быть акцизная марка», — рассказала эксперт.
Кроме того, при покупке желательно визуально осмотреть бутылку.
«Если шампанское стояло дома, оно должно быть прозрачным, никакой мути, никакого осадка быть не должно. На этикетках алкоголя пишут гарантийный срок хранения, но если там нет видимого помутнения или осадка, то его можно употреблять в пищу», — говорит Н. Кильдий.
Напомним, диетологи рассказали, что красная икра полезна далеко не всем.