- Патогенные микробы в мясе из магазина убивает кулинарная обработка продукта.
- Об этом сообщила руководитель экспертно-аналитического отдела Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий в интервью корреспонденту ГолосUA.
- «Что касается микробиологии – это извечная проблема мясной продукции из наших магазинов, которую почему-то производителям не удается решить», — сказала она.
- В то же время эксперт отметила, что потребителей «спасает кулинарная обработка мясных продуктов».
- «Из-за того, что никто сырое мясо и сырой фарш не потребляет, если их правильно прожарить или проварить, какой-либо угрозы кишечная палочка составлять не будет, ведь она погибает при температуре обработки», — пояснила она.
- При этом Н. Кильдий подчеркнула, что если патогенные микроорганизмы встречаются в колбасе или сосисках, которые уже готовы к употреблению – это может составлять реальную опасность для здоровья людей.
- «Если говорить о последних исследованиях, в колбасных изделиях опасных микробов было не так много, но время от времени все же попадались», — сообщила эксперт.
До Нового 2025 года и весной в Украине продолжат дорожать продукты. В...