Эксперт: темно-зеленые овощи, бананы и пиво укрепляют структуру волос

Чем питаться, чтобы быть обладательницей роскошной шевелюры, рассказала диетолог Людмила Бабич.

Для здоровья волос стоит вводить в свой рацион как можно больше натуральных сезонных продуктов.

Одним из самых полезных продуктов является морковь. Для того, чтобы волосы росли крепкими и здоровыми, очень важно состояние кожи головы. А без витамина А, которым богата морковь, кожа становится очень уязвимой.

Очень важны в рационе овощи и зелень темно-зеленого цвета, особенно шпинат и брокколи  — они богаты магнием и витамином К. Это важные продукты для контроля выработки кожного сала. Они восстанавливают нормальный баланс и увлажняют слишком сухие и подсушивают чрезмерно жирных.

Очень полезны для волос бобовые (фасоль, чечевица) – в них много «легкого» белка, который способствует росту и красоте волос, а еще – железо, цинк и биотин, которые отвечают за крепость волос и предотвращают их ломкость.

«Также рекомендую использовать для укрепления волос бананы и пиво, причем последнее совершенно необязательно пить. Куда эффективнее пивные маски для волос. Просто втирайте в голову хорошее нефильтрованное пиво, после чего наденьте полиэтиленовую шапочку, сверху обмотайте полотенцем и подержите примерно хотя бы 30-40 минут после чего смойте теплой водой», — рассказала специалист.

Читайте также по теме