Семга или форель — традиционные компоненты праздничного стола. Но при выборе солёной рыбы нужно внимательно следить за некоторыми её особенностями, чтобы впоследствии не отравиться.
Об этом пишут СМИ.
Эксперты опубликовали рекомендации по выбору соленой красной рыбы, к категории которой относят сёмгу, лосось, форель и некоторые другие виды. В частности, перед покупкой настоятельно рекомендуется проверить консистенцию или плотность самой рыбы. Она должна быть умеренной и не иметь повреждений. Необходимо обратить внимание на равномерность цвета, если там присутствуют какие-то пятнышки или разводы, то в самой рыбе уже могли активизироваться процессы окисления жира.
При этом интенсивность красного цвета у каждого вида рыбы отличается. К примеру, у форели и семги цвет должен быть гораздо более насыщенным, что объясняется специфическим кормом, который получает рыба. Если же вы замечаете, что у форель имеется странный розоватый оттенок, или красный цвет является слишком ярким, то это может говорить о добавлении в рыбу красителей.
Идеально, если среди ингредиентов кроме непосредственно рыбы и соли ничего нет, но даже включение в состав некоторых консервантов вроде бензойный и сорбиновой кислоты считается допустимым.