Регулярное употребление в пищу ржаного хлеба способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний, заявляют эксперты.
Об этом сообщают СМИ.
Директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко в беседе со СМИ опровергла утверждение о том, что употребление хлеба приводит к ожирению.
«Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы. Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий», — пояснила она.
По словам Костюченко, в хлебе из ржаной муки содержание клетчатки выше, чем в овощах и фруктах. Она добавила, что белки ржи более полноценны по аминокислотному составу. «Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний», — заключила она.
Напомним, украинцев ждет очередное подорожание хлеба.