Любовь Величко
13:19 11/09/2013

Эксперты нашли на колбасе две этикетки с разным составом (ФОТО)

Эксперты Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» нашли на колбасе ТМ «Роганский мясокомбинат» сразу две этикетки, которые противоречат одна другой.
Об этом во время пресс-конференции заявила руководитель отдела тестирования Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий, передал корреспондент ГолосUA.
Так, по ее словам, одна этикетка говорит о том, что эта
color="#000080">колбаса сделана в соответствии со стандартом качества ДСТУ. Там очень «правильный» состав (говядина, свинина, сало, специи и соль), и никаких посторонних добавок, которые, согласно этому стандарту, в такую колбасу добавлять нельзя.
/> decoding="async" alt="" src="/images/items/2013-09/11/OsquTt4IrNFGnMWQ/image/1.jpg" />
Вторая этикетка этого же производителя говорит о том, что эта колбаса сделана по стандарту ТУ, и на этикетке указан другой состав: там уже гораздо больше пищевых добавок, в том числе фосфаты, усилители вкуса, которых, согласно стандарту ДСТУ, быть не должно.
«К тому же, даже энергетическая ценность у них совершенно разная. Это пример ужасной маркировки», — говорит Н.Кильдий и призывает потребителей очень внимательно смотреть на упаковку и состав продуктов питания.
Эксперт также отметила, что иногда бывают случаи, когда на колбасе приклеены две этикетки, но, как правило, они дополняют друг друга: на одной этикетке – одна часть информации, а на другой – стикер с датой.

Читайте также по теме