В современном мире квашеная капуста, как и другие соленья, не очень популярна, тем более, когда круглый год доступны свежие овощи. Но именно такие продукты очень полезны.
Об этом пишут СМИ.
Продукты, которые перед употреблением прошли через процесс брожения — чрезвычайно полезны, потому что содержат полезные бактерии.
По словам Элисон Кларк из Британской диетической ассоциации, от 70 до 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике, — рассказала Элисон Кларк из Британской диетической ассоциации. — Такие продукты, как квашеные овощи, чайный гриб, кисломолочные продукты помогают поддерживать клетки иммунитета.
Также она добавила, что есть немало фактов улучшения состояния людей, страдающих аллергией, синдромом раздраженного кишечника, частыми простудами, после того как они начали ежедневно употреблять в пищу соленья и молочнокислые продукты.
Эксперты также ссылаются на более раннее исследование иммунологов из испанского Университета Гранада, в котором анализировалось влияние ферментированных продуктов на кишечную флору.
Когда после длительного употребления в пищу таких продуктов добровольцы сделали двухнедельный перерыв, уровни полезных бактерий в их кишечнике сократились, как и маркеры здоровой иммунной системы.
Ранее диетологи назвали категории людей, которым нельзя есть квашенную капусту.