ГолосUA
16:04 24/06/2020

Эксперты назвали недооцененные свойства свеклы

Снизить риск смертельных болезней, вызываемых повышенным кровяным давлением, может употребление обычной красной свеклы. При отсутствии противопоказаний медики рекомендуют употреблять данный овощной продукт.

Об этом пишут СМИ.

В свекле содержатся такие соединения, как нитраты: внутри артерий они превращаются в оксид азота, вызывающий их расширение, результатом чего становится снижение кровяного давления. При расширении сосудов идет процесс облегчения прохождения крови по ним и в результате улучшается общее состояние сердца.

Помимо того, оксид азота стимулирует приток крови к мозгу, в связи с чем свекла считается продуктом, который приводит к активации нейронных процессов. Свекла является одним из немногих овощных продуктов с содержанием беталаинов, которые проявляют себя в виде антиоксидантов. Они оказывают должную помощь в противодействии воспалению, предотвращая организм от возникновению молекул, приводящим к окислению.

Нужно помнить, что свекольный сок способен оздоровлять печень и выводить из нее токсины. Полезно время от времени употреблять данный продукт для кишечника, так как он воздействует на разделение полезных микроорганизмов, защищающих ЖКТ от геморроя, запоров и онкологии. Жалующимся на плохое зрение стоит начать употреблять свеклу, так как она богата лютеином: тот хорошо защищает сетчатку от воспаления.

Также от его действия уменьшается риск ослабления желтого пятна, приводящего к слепоте. Указанный овощ отлично укрепляет иммунитет, соответственно, поможет не допустить развитие болезнетворных патогенов.

Между тем, злоупотреблять отварной свеклой и морковью при проблемах с весом нельзя.

Читайте также по теме