Исследователи составили список опасных для здоровья пищевых привычек. В целях обеспечения защиты организма от неприятных последствий медики призывают быть особо осторожными во время контакта с сырыми рыбой и мясом, поскольку в них содержится большое количество бактерий.
Об этом пишут СМИ.
Важно хранить мясо отдельно от прочих продуктов. При этом очень тщательно мыть его до готовки не стоит, поскольку это приводит к распространению микробов в составе брызжущих капель воды. Ещё одной опасной привычкой эксперты назвали «дегустирование» явно испорченной пищи. Стоит избавляться от таких продуктов, даже в случае небольших сомнений.
Важно забыть о привычке пробовать сырое тесто, поскольку мука и яйца также могут оказаться источником опасных бактерий. Размораживать продукты нужно в холодильнике либо микроволновке, а не в комнате.
Охлаждать пищу желательно в холодильнике до того, как она окончательно остынет. Последнее повышает риск появления патогенных микроорганизмов.
Между тем, простая привычка к углеводам позволит похудеть.