Специалисты назвали список продуктов, которые никогда не будут дешево стоить.
Об этом сообщают «Актуальные новости».
Прежде всего это касается сыров. Их дешевизна говорит о том, что в их производстве использовалось не натуральное молоко, а растительные и опасные трансжиры. Не бывают дешевыми и полуфабрикаты из мяса, а также колбасы и сосиски. Их невысокая цена говорит о некачественном сырье и присутствии огромного количества соевого белка вместо натурального мяса.
Дешевизна выпечки и сладостей может обернуться для потребителя проблемами со здоровьем, отмечают эксперты.
В таких изделиях используется низкосортная мука, трансжиры, пальмовое масло и различные улучшители вкуса и эмульгаторы.
Любителям оливкового масла придется смириться с его высокой ценой. Натуральный продукт не бывает дешевым из-за затратности технологии производства и высокой стоимости сырья.
Ранее, эндокринолог назвал продукты смешение которых может обернуться проблемами с организмом.