Хорошо всем известные овощи могут приводить к проблемам со здоровьем. Ученые советуют людям, страдающим некоторыми заболеваниями, сократить употребление этих продуктов.
Об этом пишет ЮФ.
Специалисты выделили пять овощей, в которых имеются вредные для организма вещества.
Картофель содержит большое количество крахмала, что повышает уровень сахара в крови. Высокий гликемический индекс картофеля приводит к тому, что после его употребления голод быстро возвращается. К тому же в кожуре картофеля имеется соланин, оказывающий негативное воздействие на нервную систему.
В кожуре баклажана соланина еще больше. Его накопление происходить по мере созревания этого овоща. Стоит помнить, что при варке баклажан теряет все свои полезные свойства.
Петрушка может накапливать нитраты, вредные для человеческого организма. Употреблять эту зелень нужно с осторожностью и в небольших количествах. Более 100 г петрушки в день могут вызвать головные боли, судороги, болезни печени и почек.
В шпинате много щавелевой кислоты, которая вредна для людей, страдающих заболеваниями почек и печени. Особенно много этой кислоты накапливается в старых веточках шпината.
Болгарский перец не рекомендуется людям с заболеваниями суставов, сердца, желудка и нервной системы.
Ранее специалисты рассказали, в чем состоит польза и вред винограда.