С наступлением осенних холодов важно поддерживать нормальное функционирование иммунной системы. Для этого стоит включить в рацион продукты с высоким содержанием витамина С.
Об этом пишет Клатч.
Одним из таких продуктов является привычная нам с детства белокачанная капуста: помимо витамина С, она богата селеном, магнием и калием, последний особенно важен для здоровья сердечно-сосудистой системы. А присутствие в составе капусты таких веществ, как биофлавоноид, хлорофилл, индол и фенол способствуют борьбе организма со свободными радикалами, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и замедляя процесс старения.
Для справки:
150 граммов белокачанной капусты содержат 90% дневной нормы витамина С.
Ранее эксперты назвали девять полезных свойств свеклы.