Завтрак считается важнейшим трапезой за день. Тем, кто пытается похудеть, рекомендуют его не пропускать, поскольку он обеспечивает организм энергией и помогает избежать переедания.
Об этом пишет Женский мир.
Однако любой завтрак принесет пользу. Блюда, которыми вы завтракаете, должны быть сытными и питательными.
Например, стоит проследить, чтобы в вашем рационе, особенно в тех блюдах, которые вы выбираете для завтрака, было достаточно клетчатки. Клетчатка помогает улучшить метаболизм, тем самым предотвращая развитие диабета. Также известно, что потребление клетчатки помогает избавиться висцерального жира. Фрукты, крупы и орехи — прекрасные источники клетчатки, которые идеально подойдут для завтрака.
Важно также, чтобы в вашем завтрака было достаточное количество белков. Именно белки позволяют нам долгое время чувствовать себя сытыми, а не потребляя большого количества калорий. Яйца, нежирное мясо, сыр — вот мощные источники белка, входящих в традиционных завтраков во многих странах мира.
А вот чего следует избегать, так это высококалорийных и сладких блюд в качестве завтрака. Блины с сиропом, сладкие круассаны, пирожные — все это не лучший вариант для завтраков. Они не только имеют высокую калорийность и быстро усваиваются, что приведет к тому, что скоро вы снова проголодаетесь. Они вызывают резкие скачки уровня сахара в крови, что увеличивает риск возникновения диабета.
Стоит отказаться и от пакетированных соков. Они имеют относительно высокую калорийность — стакан магазинного сока содержит до 100 калорий, при практически нулевой пищевой ценности. Замените магазинный сок на свежие фрукты. Они значительно крисниши и не содержат добавленного сахара.
Если вы привыкли дополнять утреннюю яичницу хлебом, то перейдите на цельнозерновой. Он содержит больше клетчатки и других полезных веществ, по сравнению с обычным пшеничным или ржаным хлебом. Кроме того, он значительно дольше переваривается и предотвращает возникновение запоров.
Ранее ученые обнаружили несложный и дешевый рецепт долголетия.