Американские эксперты пришли к выводу, что хрен борется со свободными радикалами в организме, которые и являются основной причиной возникновения рака.
Об этом пишет medikforum.
В корне хрена содержится огромное количество глюкозинатов, которые помогают печени устранять канцерогены и, тем самым, избегать возникновения различных опухолей в организме. При этом достаточно съедать по одной чайной ложке корня растения в день. Его можно добавлять в различные блюда и не бояться проблем с пищеварением – хрен отлично переваривается и способствует лучшему усвоению пищи.
Это чудо-растение полезно не только в профилактике онкологии, но и помогает справляться с ангиной, благодаря антимикробному действию. Кроме того, корень хрена улучшает обмен веществ.
Между тем, употребление шоколада снижает риск онкологических заболеваний.