ГолосUA
11:36 04/10/2019

Эксперты рассказали о пользе квашеной капусты

По каким причинам стоит включить в рацион квашеную капусту, рассказали специалисты в области медицины.

Об этом пишет ЮФ.

Как утверждают врачи, квашеная капуста является кладезем полезных веществ, за счет которых осуществляется защита организма от ряда заболеваний, запускается процесс похудения.

Этот продукт не только насыщает организм витаминами, но и выступает в роли природного пробиотика. Содержащиеся в квашеной капусте сахара и бактерии насыщают микрофлору кишечника, повышая иммунитет.

Врачи отмечают антиоксидантные свойства такой капусты. Сочетание витаминов А, Е и селена разрушает свободные радикалы. Полезен продукт и для психического здоровья. В ходе ферментации в квашеной капусте образуется ацетилхолин. Это вещество оказывает на центральную нервную систему успокоительное действие.

В состав продукта входят молочнокислые бактерии, оказывающие разрушительное действие на плохой холестерин. В итоге употребление этого блюда является профилактикой болезней сердца.

Ранее сообщалось, что укрепить иммунитет в период простуд поможет квашеная капуста и рыба.

Читайте также по теме