Эксперты поделились советами по хранению популярного новогоднего блюда.
Об этом пишут СМИ.
Речь идёт о салатах. Эксперты предупредили, что любимое многими на новогодние праздники блюдо является питательной средой для микроорганизмов, которые, в свою очередь, могут вызывать пищевое отравление. При хранении салатов может возникнуть сложность, заключающаяся в том, что состав часто входят продукты с разным сроком годности. Так, салаты с добавлением варёных яиц или консервированных овощей после заправки можно хранить всего шесть часов.
Что касается салатов с морепродуктами, то их максимальный срок хранения составляет 12 часов, салатов с добавлением копчёностей, мяса, птицы и винегреты из варёных овощей – 18 часов. Сохранять свежесть такие салаты могут только до 12 часов в случае добавления в них заправки.
Дольше всего – 36 часов – можно хранить салаты с добавлением солёных, маринованных или квашеных овощей.
Лучшим решением специалисты назвали заправлять салаты перед самой подачей на стол и не оставлять их надолго на столе. Для хранения популярного блюда подойдёт обычный холодильник.