Валерия Шипуля
06:16 15/07/2020

Эксперты рассказали, какой хлеб полезнее всего

Хлеб — это не только вкусно, но и полезно. Правда, не каждый вид хлеба приносит максимальную пользу.

Об этом сообщает medicalnewstoday.

Хлеб из пророщенных зерен — отличный и полезный вариант. Когда зерно прорастает, его питательные вещества легче усваиваются и становятся доступными для организма. Такой хлеб может быть лучшим источником белка, клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты и других питательных веществ.

Хлеб Иезекииля, рецептов которого очень много в Сети — это вид хлеба с высоким содержанием клетчатки, приготовленный только из пророщенных зерен и без муки. Люди должны хранить подобный хлеб в холодильнике или морозильной камере.

Напомним, хлеб, рис и молочка вызывают в организме воспаление.

 

Читайте также по теме