В рамках кулинарного конкурса "Золотой Бокюз" специалисты выбрали самого лучшего в мире повара. Конкурс принято считать престижнейшим в мире.
Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на официальный сайт проекта.
Победу одержали повара из США под руководством Мэтью Питерса. На втором месте оказались повара из Норвегии, а на третьем — представители Исландии.
На финальном этапе состязания мастерам высокой кухни предстояло выставить на суд жюри собственные интерпретации блюда "Цыпленок с моллюсками". В качестве ингредиентов поварам разрешалось использовать 146 продуктов, и лишь два — со своей родины, чтобы внести нотку самобытности в блюдо.
Сообщается, что в целом в финале конкурса принимали участие повара из 24 стран мира. В число участников также входили команды из Бразилии, Германии, Марокко, Канады, Уругвая, Эстонии и Бразилии.