Сегодня суши и роллы стали привычным блюдом для большинства наших семей. Многие заказывают суши на дом. Но как правильно выбрать суши, чтобы они точно были вкусными?
Об этом рассказал шеф-повар и владелец премиум доставки суши Undersun, передает «РБК-Украина».
Миф о «свежей» рыбе
Шеф-повар раскрыл секрет и развеял миф о том, что только в супер популярных доставках и сетях ресторанов свежая рыба.
Она везде практически одинакова, так как рыба (в частности, лосось) в Украину поступает по вторникам и далее закупается компаниями (если конечно сами не разводите рыбу и каждый день не ловите).
Единственная разница — это качество рыбы, которое компания закупает и в правильности хранения (к сожалению много компаний пытаются купить рыбу похуже, сэкономив себестоимость и больше заработать).
Как выбрать суши и не прогадать
Эксперт говорит, что самые привычные и популярные роллы — Филадельфия и Калифорния — чаще всего оптимальный выбор.
Такие роллы одинаковы практически везде. Разница лишь в сыре и икре (лучше брать тобико, так как масаго — это просто икра мойвы.
Также стоит обратить внимание на ценовую политику компании. Ведь все рестораны открываются, чтобы заработать. И ни один владелец не будет предлагать качественный продукт за смешные деньги.
Шеф-повар честно рассказал, как выбрать вкусные суши и не попасться на уловки ресторанов
Чтобы не прогадать, можно взять стандартное соотношение цен по классическим роллам (например, Филадельфии). Все, что ниже цены примерно 150 грн за ролл (примерно 200-210 грамм) это:
некачественные продукты,
мало сыра и рыбы (самые дорогие ингредиенты в этой позиции),
вес, который не дотягивает до стандарта.
Цена — самое важное, на что следует обратить внимание
«Если же брать премиум сегмент, то по этому же роллу в среднем вес должен быть +300 грамм и можете быть уверены, что вы ощутите и рыбу и сыр, так как в таких компаниях лучше соблюдают правила», — рассказывает эксперт.
Еще один вариант, что бы не прогадать, это заказать суши сет, где разные позиции и вы сможете распробовать несколько видов роллов и понять, что вам больше нравится.
«Но, зная всю кухню изнутри, могу с уверенностью сказать, что выбирать все-таки стоит отталкиваясь от ценовой политики заведения. Чем ниже цены, тем хуже продукция. И это касается не только рыбы, но и риса (главный компонент), листов нори, рисовой заправки и конечно же сыра», — подытожил шеф-повар.
Ранее врачи назвали плюсы и минусы блюд из сырого мяса.
Также врач рассказала, кому не стоит есть суши и роллы.