Врач-терапевт Елена Треско рассказала, для кого могут быть опасны роллы и суши.
Её слова передаёт издание «Известия».
Врач утверждает, что рис, водоросли нори и соевый соус могут быть опасны для людей с некоторыми хроническими заболеваниями. Водоросли нори содержат йод. Их не стоит есть тем, у кого имеются заболевания щитовидной железы, в частности, аутоиммунный тиреоидит.
Также, по словам Треско, нори не стоит употреблять в пищу женщинам в первый год после родов. В этот период в организме происходят гормональные изменения, и увеличение йода в рационе может спровоцировать или усугубить заболевания щитовидной железы.
Соевый соус в больших количествах, то это может привести к развитию отечности и мочекаменной болезни. Рис может спровоцировать нарушение моторики кишечника и привести к развитию хронических запоров. А острые суши могут спровоцировать воспалительные заболевания желудка и привести к развитию ферментативной недостаточности.
Напомним, эксперты назвали лучший овощ для долголетия и выведения токсинов.
Ранее были названы продукты, которые лучше есть сырыми.