Экспресс-рецепт дня: Домашняя пицца на сковородке за полчаса

ГолосUA  предлагает приготовить открытый пирог на сковороде за 30 минут, который по вкусу не отличить от настоящей пиццы.. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется.

А 4 порции понадобится  7 ломтиков батона, ¾ стакана молока, одно яйцо, 1 ст. л муки, 3 ст.л. растительного масла, два помидора, 200 г колбасы, соль, 150 г твердого сыра, специи (перец черный молотый, базилик) по вкусу

Готовлится на сковороде с антипригарным покрытием (диаметр 30 см). Для начинки модно использовать докторскую колбасу, вареную сосиску, помидоры и сыр. Начинку нужно подготовить заранее,  так как основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы — нарежьте колбасу и сосиску, сыр натрите на терке. Ломтики батона выложите на сковороду. От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Рекомендуется использовать белый батон из муки высшего сорта.

Приготовьте тесто. Налейте молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с двух сторон и оставьтеь на 10 минут пропитаться. С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить специи (черный молотый перец, базилик) и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен получиться томатный соус. Добавляем соль. Должен получиться  соус наподобие кетчупа.

Хлеб разминаем до однородной массы удобным  способом, можно с помощью толкушки. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно выкладываем) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем огне примерно 5 минут, чтобы получилась румяная корочка снизу.

Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня. Выкладываем на основу приготовленный томатный соус, колбасу, щедро посыпаем сыром. Экономить на сыре нельзя, нужно, чтобы начинка «схватилась».  Теперьставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.

Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде. Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо и нарезаем.

Основа из теста получается очень нежная, а сама пицца – сочная и ароматная.  Из такого теста можно готовить пиццу и в духовке. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто для пиццы выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности примерно 15 минут.

Начинку для пиццы используйте по своему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица — обязательно вареные или поджаренные, грибы – тоже заранее нужно отварить или обжарить, если пицца готовится без выпечки в духовке.

Приятного аппетита!

 

Читайте также по теме