Сегодня ГолосUA предлагает приготовить салат из пекинской капусты с копченой курицей и морковью по-корейски.
Легкий и полезный салат из пекинской капусты, моркови по-корейски и копченой курицы можно приготовить буквально за 5 минут. Свежая хрустящая пекинская капуста и пикантная морковь по-корейски составляют отличный вкусовой тандем с копченой курицей. Прекрасное блюдо для сытного перекуса или на случай внезапно нагрянувших гостей.
На 4 порции понадобится капуста пекинская — 150 г, курица копченая — 140 г, морковь по-корейски — 80 г, петрушка свежая — 2-3 веточки, майонез — 2 ст. Л., щепотка соли, смесь перцев молотых — по вкусу.
Петрушку вымойте, обсушите и удалите стебли. Листья петрушки мелко нарежьте. Несколько листиков отложите для украшения готового блюда. Пекинскую капусту нарежьте небольшими полосками. Копченое куриное филе нарежьте кусочками такого же размера, как и капусту. Соедините в глубокой миске капусту, петрушку и куриное филе. С моркови по-корейски слейте маринад, слегка отожмите ее и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте, добавьте майонез и специи по вкусу. Соли нужно немного, ведь в моркови по-корейски и копченой курице она уже есть. Перемешайте салат и поставьте на 5-10 минут в холодильник. После охлаждения разложите салат на порционные тарелки, украсьте зеленью свежей петрушки. Сочная хрустящая капуста, нежная курица и сладковатая морковь прекрасно сочетаются. Такой вкусовой букет непременно вам понравится.
Приятного аппетита!