Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему колбаса является вредным продуктом.
Об этом пишет Сторинка.
По ее словам, в колбасе содержится много нитратов. Их добавляют в фарш, чтобы к мясу «не прицепилась» инфекция — например, клостридии или ботулизм.
«Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования», — пишет в своем Instagram врач.
Она отметила, что конечные продукты гликерования увеличивают риски развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний, а также уменьшают продолжительность жизни.
Зухра Павлова также рассказала о колбасах с пометкой «органический продукт», которые продаются в дорогих магазинах.
Ранее врач-иммунолог сообщил, что на иммунитет человека может влиять распорядок дня.
До того был назван кислый напиток, снижающий артериальное давление и укрепляющий иммунитет.
Также ранее были названы 4 фактора, снижающих иммунитет человека.