Офис-менеджеры, переводчики, наборщики текстов и так далее вынуждены трудится в условиях постоянного напряжения зрения.
Естественно, это не лучшим образом сказывается на его остроте, а со временем даже может привести (особенно, при неправильном освещении) к помутнению хрусталика глаза и отслаиванию клетчатки.
Что делать? Откажитесь от всех продуктов, которые разрушают сосуды, в первую очередь от еды быстрого приготовления и от блюд из фаст-фуда, с осторожностью употребляйте спиртное, копченое и соленое.
Медики рекомендуют включить в рацион побольше красно-оранжевых овощей и фруктов.
«В первую очередь, вашим глазам помогут витамины и микроэлементы, которые содержатся в цитрусовых, яблоках, шпинате, зелени и моркови. И не забывайте о кисломолочных продуктах. Важно помнить: витамин А, который необходим для наших глаз, усваивается только в сочетании с жирами. Поэтому, если вы хотите получить пользу от морковки, заправьте ее сметаной или сливками», — советует врач Виктория Савицкая.
Важный момент — организму очень нужны животные белки. И потому как можно чаще включайте в меню нежирное мясо телятины и говядины, индейку. В этих продуктах много железа, которое способствует сохранению остроты зрения. Но помните, что лучше использовать в качестве гарнира к мясу овощи, а не каши – они затрудняют всасывание железа.